注册 | 登录  
您的位置:首页 >经济 >

忍无可忍 英特尔执行副总裁撰文指责高通

2018-09-29 23:20:23来源:雷锋网

 英特尔公司总法律顾问史蒂夫·罗杰斯(Steve Rodgers)

英特尔公司总法律顾问史蒂夫·罗杰斯(Steve Rodgers)

以下是英特尔公司总法律顾问史蒂夫·罗杰斯《高通的诡辩被戳穿了》的全文:

2017年7月,高通发起了一场全球性的专利诉讼战。这是其试图排除竞争、维护其非法的“不接受专利许可,就不提供芯片”做法的重要努力,而该做法已在世界各地被认定违反了竞争法。事实上,高通已经因其反竞争行为在中国被罚款9.75亿美元,在韩国被罚款8.5亿美元,被欧盟委员会罚款12亿美元,在台湾地区被罚款7.73亿美元(尽管此案后来达成和解并减少了罚金)。高通还被发现违反了日本的竞争法;美国联邦贸易委员会也已在联邦法院起诉,指控它违反了美国反垄断法。

高通对其诉讼战发出许多聒噪,并且涉及英特尔。它公开诋毁英特尔的产品——由英特尔科学家和工程师组成的专注的团队通过创新和辛勤工作所创造的产品。它要求一位法官责令某客户不要购买英特尔的调制解调器,声称英特尔的工程师只能通过窃取高通的想法来完成他们的发明。它还声称其专利构成了现代移动通信技术和网络的核心,甚至延伸到未来的技术中。

这种话说说容易。但英特尔的创新记录是清楚的。50多年来,英特尔一直是世界技术创新的引领者之一。我们为我们的工程师和员工感到自豪,他们通过辛勤的工作、汗水、冒险精神和伟大的创想,将世界上最好的技术解决方案推向市场。我们每天都在突破计算和通信技术的极限。而且,事实胜于雄辩:去年,美国专利局授予英特尔的专利要比高通的更多。

在大多数情况下,我们选择并将继续选择通过法庭陈述来回应高通的声明,而不是面向公众。就在本周,高通未能赢得其声称有88项专利权利要求被侵犯的一项诉讼,而高通在该案件中声称包括英特尔调制解调器在内的产品侵犯了其专利。在另一件案子中,一位联邦法官发现“相当有说服力的共同证据”,表明高通要求其他公司“接受对高通蜂窝(标准必要专利)的单独授权,才能获得高通的调制解调器芯片。” 这就是高通定的“不接受专利许可,就不提供芯片”规矩,这已在许多国家作为其反竞争行为的一部分受到挑战。

作为世界上持有专利数量最多的公司之一,英特尔尊重知识产权。但我们也尊重真理、坦诚和公平竞争。我们期待着继续与高通开展竞争。

雷锋网认为,高通、英特尔都是以技术见长的科技公司,如今却因为专利纠纷引发英特尔执行副总裁史蒂夫·罗杰斯(Steve Rodgers)公开回应,这背后的原因值得探讨。只是,在苹果和高通持久的专利战还未有结果之时,英特尔又加入其中,未来的专利纠纷将会走向何方?

更多 热图新闻

热门资讯

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元危机每天都在急剧下降

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元...

东京股市的早盘时段,日经平均指数将2...

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

通过关于穆勒美国特别检察官的美国总...

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电和疏散继续

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电...

星期一在佛罗里达和其他州发布了两次...

美国特朗普总统每天提出FRB批评

美国特朗普总统每天提出FRB批评

特朗普总统在接受福克斯和朋友的采访...

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

美国的Facebook(FB O)为11天,如俄罗...