注册 | 登录  
您的位置:首页 >财经 >

13个地区今年已经上调最低工资标准

2018-10-11 10:40:34来源:北京青年报

10日,人力社保部公布32地最低工资标准。从公布的统计数据看,13个地区今年已经上调最低工资标准,其中,上海最高,达到2420元。

从公布的统计数据看,各地月最低工资标准有的只划定为一个档位,有的则分三个档位或4个档位。包括北京、上海、天津、深圳、青海、西藏皆只划定了一个档位。截止到今年9月份,32地中只有13地在今年上调了最低工资标准,单纯从数字上看,上海最高,深圳次之,2200元;北京位列第三位,为2120元。其余超过2000元大关的包括天津、广东等。但值得注意的是,目前北京、上海的最低工资标准是将社保费及公积金等全部划出,为劳动者的到手纯收入;而其他地区有并未将五险一金划出。从这一点上来看,北京的排名应位列第二。

从数据也可以看到,6成地区今年尚未调整最低工资标准。其中,安徽目前执行的仍是2015年11月1日的标准,最高档月最低工资标准为1520元、最低档为1150元。这意味着该地区的最低工资标准已经有三年没有调整。海南、重庆也停留在2016年的标准。

据了解,根据《最低工资规定》,各地区的最低工资标准每两年至少要调整一次。而在2016年前后,为缓解经济下行期间企业的负担,人力社保部决定在一段时间内将最低工资标准调整的时间,由每两年至少调整一次,改为两至三年至少调整一次。

THE END

更多 热图新闻

热门资讯

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元危机每天都在急剧下降

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元...

东京股市的早盘时段,日经平均指数将2...

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

通过关于穆勒美国特别检察官的美国总...

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电和疏散继续

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电...

星期一在佛罗里达和其他州发布了两次...

美国特朗普总统每天提出FRB批评

美国特朗普总统每天提出FRB批评

特朗普总统在接受福克斯和朋友的采访...

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

美国的Facebook(FB O)为11天,如俄罗...