注册 | 登录  
您的位置:首页 >股票 >

华晨中国今日复牌后持续下行 创逾两年新低

2018-10-12 10:14:52来源:腾讯证券

华晨中国今日复牌后持续下行,盘中最低跌逾30%,低见7.51港元,创逾两年新低。截至发稿,华晨中国(1114.HK)跌25.28%,报8.04港元,成交额3.88亿港元。

公司昨日发布公告,于2018年10月11日,公司与宝马协定有关华晨宝马汽车(由公司间接全资附属公司沈阳金杯汽车及宝马分别拥有50%及50%的中外合资企业)的新拥有权架构,连同于华晨宝马汽车的其他新产品及战略投资以及延长现行合资企业经营期限至2040年,惟须待条件达成后,方可作实。

2018年4月17日,我国宣布将放宽中国汽车业外国拥有权限制(即外国投资者据此不得拥有汽车制造公司50%以上的权益)并将于2022年开放中国乘用车市场。鉴于上述进展及背景,宝马向公司作出要求,以向沈阳金杯汽车收购华晨宝马汽车25%股权,使于交割后,华晨宝马汽车将分别由沈阳金杯汽车及宝马实益拥有25%及75%,交易代价为人民币290亿元。

根据宝马集团发布的公告,双方将延长华晨宝马的合作协议至2044年。双方还约定,华晨宝马的年产能将在未来的3-5年内,逐渐增加至65万辆。

虽然华晨将失去一半持股、盈利贡献,但券商未看得太淡。大和认为,作价相当于今年市盈率(PE)8倍,更胜华晨现价市盈率7倍,考虑华晨今年大幅调整,交易估值仅属合理,但明确时间表可减轻市场忧虑。

摩根大通则认为,华晨未见有重大投资,收款后或能憧憬派发特别息。不过,由于交易料于2022年才完成,华晨短线未必能利用相关收益。

更多 热图新闻

热门资讯

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元危机每天都在急剧下降

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元...

东京股市的早盘时段,日经平均指数将2...

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

通过关于穆勒美国特别检察官的美国总...

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电和疏散继续

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电...

星期一在佛罗里达和其他州发布了两次...

美国特朗普总统每天提出FRB批评

美国特朗普总统每天提出FRB批评

特朗普总统在接受福克斯和朋友的采访...

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

美国的Facebook(FB O)为11天,如俄罗...