注册 | 登录  
您的位置:首页 >理财 >

黄金价格则开始出现“反攻”迹象 冲过1200美元关口

2018-10-12 10:04:25来源:界面新闻

股市一片哀嚎,黄金价格则开始出现“反攻”迹象。

北京时间10月11日,伦敦金盘中最高上探至超过1220美元/盎司,成功冲过1200美元关口。

当地时间10月11日,美国总统特朗普在接受福克斯电视采访时称,美联储太激进,“有点聪明过头了。”这是特朗普本周第三次抨击美联储。

此前9月26日,美联储宣布决定今年第三次加息,收紧货币政策。这成为特朗普抨击的原因。且本周三,美股遭遇黑色交易日,三大股指皆刷新阶段性低点。

针对市场下跌,富达国际亚太区资产管理主管Paras Anand指出,市场参与者始终想知道的是面对银根紧俏、劳动力市场紧缩及油价上涨的情形,美国如何继续保持活力。对此,富达国际进一步认为,投资者选择了投资那些可提供更为强健的基本前景的资产类别和板块,而投资者的另外一个担忧则是来自美国政治以及经济前景的不确定性。

然而,尽管特朗普言辞激烈,并在多个场合表态不赞同美联储加息决定。但是,这并不能改变美联储的决定。因此,美元所处位置尴尬。不过可以肯定的是,特朗普的表态在一定程度上冲击美元走势,引发回落。

Wind数据显示,近日美元指数走低。北京时间10月11日晚间,美元指数盘中下探至94.9805,跌破95。且离岸人民币兑美元收复6.89关口,较日内低点涨超500个基点。

避险情绪升温以及美元下跌的刺激下,金价由此提振。而受益于现货黄金的上涨,国内A股黄金板块近期获得追捧。尤其是在本周四(10月11日)A股大跌之时,部分黄金概念股逆势上涨,成为弱市之中的“避风港”。

申万黄金指数显示,截至10月11日,该指数报收5401.74点,下跌1.21%,跑赢大盘。

在该指数收录的11只成份股中,以刚泰控股(600687.SH)、西部黄金(601069.SH)、中金黄金(600489.SH)为代表的8只成份股跑赢大盘。这其中,刚泰控股实现涨停,报收4.05元/股。西部黄金、中金黄金、赤峰黄金(600988.SH)均收涨,涨幅分别为2.84%、2.29%、1.13%。

更多 热图新闻

热门资讯

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元危机每天都在急剧下降

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元...

东京股市的早盘时段,日经平均指数将2...

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

通过关于穆勒美国特别检察官的美国总...

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电和疏散继续

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电...

星期一在佛罗里达和其他州发布了两次...

美国特朗普总统每天提出FRB批评

美国特朗普总统每天提出FRB批评

特朗普总统在接受福克斯和朋友的采访...

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

美国的Facebook(FB O)为11天,如俄罗...