注册 | 登录  
您的位置:首页 >要闻 >

改名升级近一个月后 哈啰的网约车业务正式推出

2018-10-12 10:22:50来源:华尔街见闻

改名升级近一个月后,哈啰的网约车业务正式推出。

10月11日,哈啰出行上线了打车入口,正式推出网约车业务,目前业务覆盖上海、成都、南京三地。

打开哈啰出行App首页可以发现,已有单车、助力车和打车三个入口,但其打车业务目前只提供网约出租车的服务。

这也是继美团、高德之后,又一个开通网约车业务的出行企业。

哈啰的出行野心

事实上,哈啰在出行领域的野心早就已经显现并开始了紧锣密鼓的筹备工作。

今年4月,哈啰出行就开始申请了“哈啰”系列商标名,包括哈啰出行、哈啰助力车、哈啰汽车、哈啰生活、哈啰共享单车等,商标类别则包含“旅游、物流服务”,“保险、金融、不动产”。

6月,哈罗单车COO韩美在与全天候科技对话时就明确表示了其进军出行行业的决心,她称:“未来我们一定是定位在整个出行领域的布局,我们目前有单车、助力车、也在筹备汽车。”

9月17日,哈罗单车正式宣布升级为哈啰出行,旗下业务涵盖共享单车、助力车、汽车,同时新平台还将接入出行和生活服务等领域的多平台,正式从单一业务向多元化迈进。

从其覆盖的业务来看,哈啰的竞争对手不是摩拜和ofo,更多的可能是滴滴。

背靠阿里

哈啰此番进入出行领域,敢与滴滴竞争,一个很重要的原因就是有阿里系的支持。

根据永安行此前发布的公告,蚂蚁金服通过其全资控股子公司上海云鑫持有低碳科技(永安行与哈罗单车合并后的主体)36.733%股权,为哈啰出行第一大股东。

在此之前,阿里系就曾多次投资了哈罗。去年12月,蚂蚁金服等就参与哈罗3.5亿美元D1轮投资;今年4月,据一财报道,蚂蚁金服再次参与哈罗单车近7亿美金的投资;之后,蚂蚁金服又于6月和7月对哈罗分别进行近19亿元和10亿美元的战略投资。

阿里方面除了提供资金支持,双方还在业务上协同发展,比如使用阿里云服务器,以及和阿里合作推出芝麻信用免押金。虽然哈啰来得晚了些,但其发展势头却不容小觑。

网约车领域,滴滴目前的主要精力正放在整治安全问题。美团也停止了之前的“烧钱大战”,在其招股书中表示“不会进一步拓展此项目”。

哈啰出行选择此时发力,是否会让网约车市场格局出现变化只能交给时间来检验了。

更多 热图新闻

热门资讯

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元危机每天都在急剧下降

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元...

东京股市的早盘时段,日经平均指数将2...

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

通过关于穆勒美国特别检察官的美国总...

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电和疏散继续

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电...

星期一在佛罗里达和其他州发布了两次...

美国特朗普总统每天提出FRB批评

美国特朗普总统每天提出FRB批评

特朗普总统在接受福克斯和朋友的采访...

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

美国的Facebook(FB O)为11天,如俄罗...