注册 | 登录  
您的位置:首页 >要闻 >

中国对美国的贸易战 美国的“跟腱”是汽车的一部分

2018-10-12 11:12:48来源:reuters

美国和中国贸易的关税由相持感觉触发已经走出中国的进口伙伴国小。
                                
 

然而,如果美中贸易战进一步升级,中国将可制裁的目标区域扩展到供应链,依赖中国制造零部件的美国汽车制造商将遭受严重冲击。

美国对2500亿美元(约28万亿日元)征收制裁关税,相当于中国进口总量的一半左右。中国还对从美国进口的约85%的价值1100亿美元的报复征收制裁税。如果我们将特朗普总统对来自中国的所有进口产品征税的威胁付诸实践,那么中国只需要200亿美元用于大米产品,中国可以另外征税。

如果美国和中国对来自其他国家的所有进口产品征税,情况将会恶化。美方可能拒绝向学生和商人签发签证。据美中贸易全国委员会称,中国政府已经推迟向计划扩大进入中国市场的美国金融机构发放营业执照。

但在美国,汽车供应链是跟腱。据美国商务部国际贸易局称,去年美国从中国进口的汽车零部件涨至约18亿美元。如果中国提出程序障碍,例如增加出口和清关所需的文件数量,以及延迟将中国制造的零件运往美国汽车制造商,那么美国的制造商将面临巨大的障碍。

中国可能针对美国汽车制造商的部分,特别是那些高度依赖海外的部分。大约31%的制动系统零件是在中国制造的。大多数主要零件的金属压模由中国公司承包,美国不再具备足够的生产能力。

由于引入了尽可能减少库存的“及时系统”,即使零件供应仅稍微延迟,汽车制造商也会受到重创。今年5月,美国镁厂发生火灾,福特汽车(FN)停产一部分产品一周,损失约6亿美元,通用汽车(GM)GM.N)和菲亚特/克莱斯勒(FCHA.MI)也受到影响。

到目前为止,中国保留了供应链中有影响力的武器。如果被触发,它可能只会受到特朗普在美国境内的恶意商业政策的支持。然而,仅在关税领域,贸易争端的加剧并不完全可见。

●背景新闻

·卡丹总统周三表示,与中国的贸易问题谈判“为时过早”,而中方强烈希望进行磋商。

·特朗普政府对价值2500亿美元的物品征收制裁税,约占中国进口总量的一半。作为回应,中国还对1100亿美元的制裁关税实施了相当于美国所有参赛作品的85%。

根据美国商务部国际贸易局的数据,去年中国向美国出口的汽车零部件约为180亿美元,仅次于墨西哥。

更多 热图新闻

热门资讯

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元危机每天都在急剧下降

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元...

东京股市的早盘时段,日经平均指数将2...

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

通过关于穆勒美国特别检察官的美国总...

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电和疏散继续

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电...

星期一在佛罗里达和其他州发布了两次...

美国特朗普总统每天提出FRB批评

美国特朗普总统每天提出FRB批评

特朗普总统在接受福克斯和朋友的采访...

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

美国的Facebook(FB O)为11天,如俄罗...