注册 | 登录  
您的位置:首页 >要闻 >

全球集智+全链创新 伊利出席中荷经贸论坛分享创新秘诀

2018-10-18 21:05:14来源:财经网

林辰/文

近年来,中荷经贸往来日益频繁,于科技合作、人文交流、共建“一带一路”等方面取得了丰硕成果。当地时间10月16日,伊利集团代表中国乳企,参加了由中荷政府主办,两国工商界400余人出席的中荷经贸论坛。论坛上,诸多中荷两国的优秀企业代表纷纷发言。

其中,伊利集团执行总裁张剑秋在“高科技创新和可持续互联互通”为主题的全体会议上,代表中国优秀企业发言。

张剑秋表示:在全球一体化的大背景下,企业要想做好创新,必须具有全球视野。他同时分享了伊利的创新秘诀,即“全球集智”与“全链创新”,并向两国企业和科技界展示了自身的创新发展能力。

39b6be045ab1d4f6d50cc36926643a2

伊利集团执行总裁张剑秋

据了解,4年前,伊利与荷兰瓦赫宁根大学共同成立了欧洲研发中心,并在两国元首的见证下签署了共建食品安全保障体系的战略协议。过去4年里,伊利和瓦大不断升级合作形式,实现良性互动与优势互补。而在今年9月,伊利欧洲研发中心正式升级为欧洲创新中心,伊利-瓦赫宁根大学合作实验室同期揭牌。对此,瓦大董事长弗莱思科表示,瓦大是全球农业领域的专业院校,伊利则是中国乳业的龙头企业。双方的合作,不仅局限于中国市场,更着眼于全球。

秘诀,即“全球集智”与“全链创新”,并向两国企业和科技界展示了自身的创新发展能力。

2665e5f77b72b54d6478fa913367861

伊利研发人员与瓦赫宁根大学教授在伊利-瓦大合作实验室交流

伊利与世界共同创新的脚步不只迈向了荷兰所处的欧洲,在美洲,伊利还建立了中美食品智慧谷;在新西兰建立了大洋洲乳业基地,并与新西兰林肯大学签署战略合作协议……不难看出,伊利正通过国际化布局,编织一张覆盖亚、欧、美及大洋洲等乳业发达地区的全球创新体系。

此外,在进行“全球集智”的同时,伊利还在全产业链上,与合作伙伴共同推动创新。其倡导以信息化升级传统牧场,以智能化举措建设智慧工厂,以大数据应用改造消费终端,通过“全链创新”更好地服务消费者。

对此,张剑秋表示,本次论坛上,李克强总理已经为双方在农业和科技领域的合作提出了新的目标和期望,这些期望很快就将转化为两国创新合作的成果,为两国企业带来新的机遇。伊利将与荷兰企业和科研机构加深合作,共同致力于为全球提供高品质的健康食品,让世界人民共享健康。

更多 热图新闻

热门资讯

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元危机每天都在急剧下降

前排的日经平均指数处于下行趋势 美元...

东京股市的早盘时段,日经平均指数将2...

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

特朗普先生的辩护小组回应了涉嫌俄罗斯

通过关于穆勒美国特别检察官的美国总...

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电和疏散继续

大飓风“迈克尔” 在东南部的爪痕停电...

星期一在佛罗里达和其他州发布了两次...

美国特朗普总统每天提出FRB批评

美国特朗普总统每天提出FRB批评

特朗普总统在接受福克斯和朋友的采访...

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

俄罗斯信息公司帐户因违反规定而被暂停

美国的Facebook(FB O)为11天,如俄罗...